Am Wochenende wurde im Hallenbad Recklinghausen wieder der jährliche Kids Cup auf Bezirksebene ausgetragen. Bei diesem Wettkampf geht es weniger um die Ergebnisse jedes einzelnen Nachwuchssportlers, sondern vielmehr um das Gemeinschaftsergebnis im Staffelschwimmen.

Angetreten sind am Wochenende vom 11. bis 12.11.23 die 6 – 9jährigen Schwimmerinnen und Schwimmer der Schwimmgemeinschaft Gladbeck/Recklinghausen - beide Vereine haben als Schwimmgemeinschaft zwei Staffelmannschaften aus ihren besten „Kleinen“ ins Rennen gebracht – und das mit Erfolg.

Im Wettkampf selber setzte sich die 1. Mannschaft der SG souverän durch und sicherte sich den ersten Platz. Die zweite Mannschaft der SG belegte den dritten Platz.

In der nun erfolgten Auswertung aller Bezirke NRWs belegt die 1. Mannschaft mit einer Zeit von 20:34,01 Min. über alle Staffeldiziplinen hinweg den dritten Platz in der Gesamt NRW-Wertung. Die SG Bayer hat sich mit einer Zeit von 20,14,11 Min. durchgesetzt und den ersten Platz eingenommen, gefolgt von der SG Dortmund mit einer Zeit von 20:34,01 Min.

Die zweite Mannschaft belegt in der Gesamtwertung mit einer Zeit von 22:14,92 Min. den Platz 12. Insgesamt sind 63 Schwimmstaffel-Mannschaften aus NRW in die Wertung eingeflossen. Die besten 20 Mannschaften haben sich für den KidsCup auf NRW-Ebene qualifiziert, so dass beide Mannschaften der SG am 25.11.2023 in der Schwimmoper in Wuppertal antreten werden.

Es heißt also weiterhin Daumen drücken und natürlich trainieren, damit die „Zwerge“ der SG Gladbeck/Recklinghausen auch hier gute Leistungen und Erfolge erbringen können.